top of page
  • 作家相片V Lin

尋找策略夥伴,一同開啟崩潰人生

已更新:5月22日


夥伴

秝芙經紀創辦至2023年7月,正好一年,一年來擔任執行長的本人,只有幾個字可以形容我的心情。


好想跳樓。因為經紀人的日常永遠是崩潰無上線。

做不完的瑣事、見不完的夥伴、喝不完的酒(?)、規劃不完的策略、寫不完的企劃、談不完的合作,還有解決不完的崩潰,無論是廠商還是內部工作。


但這些都是為了讓各種產業往永續的未來前去,我歸類了幾項,我自認為產業需要擴大兩大要點,


擴大產業文化以影響消費習慣

產業要蓬勃,唯一的方式就是擴大產業,如何擴大?不外乎是將產業內的文化推廣出去。


我最常舉出的產業範例就是葡萄酒,餐酒文化 並非台灣本土的歷史文化,但若是餐酒搭能夠成為更多人的飲食習慣,相對的,葡萄酒的需求量就會變高,相關產從業人員需求變多,才有可能增加貿易商的進口量。


尋找夥伴傳遞基本觀念

我們經紀的都是「職人」,也因此,在這資訊爆炸的時代,破解成千上百萬則「不實的」傳言,除了能夠建立起職人的影響力,更能將各種平台上為搏流量層出不窮的浮誇傳言,做一個資訊的導正。


對於自己感興趣的特定領域有了正確的認識,培養起合理的價值觀,就能對於社會上流竄的錯誤資訊擁有更強的辨別能力。


其實是很簡單的邏輯,但常常大部分的人會自動屏蔽很基礎的道理,公司利益固然重要,但這個利益能維持多久,就各自表述。


Comments


bottom of page