top of page

開創者,必須思考的影響力思維

已更新:5月22日


如何訓練自己從創業者的角度,轉換成企業的邏輯思維,兩者最大的差異,是對於如何運用組織架構產生更高的影響力。   一個人走的快,一群人走得遠  創業者通常有好的理念,以及強大的執行力,可僅用一個人的力量,無法讓公司產出足夠的效益,以及組織化的能力,用一個活動專案來做舉例,一項專案需要經過許多流程,發想、企劃、統籌、執行等,細節從每個工作人員的伙食,到活動舞台上的多方控制,這些事情,都無法只用一個人的雙手完成。  公司裡每一個環節會產生連帶的影響關係,猶如生命共同體,要把公司架構慢慢變成組織,領導者必須有分工、以及放權的思維,讓每個職位上的每一份子好做事,把事情做好,跨部門間溝通順暢,公司得以邁向永續發展。  分工與放權確實不容易,管理者要如何準確的將適合的人才放進不同的職位分配,同事必須思考跨部門工作的流暢性;再來就是放權,很多老闆,會擔心權力下放後的掌握度,但事實上這對團隊來說是另一種快速成長的方式,也是必須要經歷的課題。團隊需要互相信任,也需要有共同理念,得以往同一方向邁進,成就更好的未來。  秝芙僅用了一年多的時間,尋找和公司理念有相同共識的合作夥伴,嘗試創造更多不同的未來,也嘗試創造全新的商業模式及產業希望。

創業者與企業邏輯的轉換

如何訓練自己從創業者的角度,轉換成企業的邏輯思維,兩者最大的差異,是對於如何運用組織架構產生更高的影響力。


 一個人走的快,一群人走得遠

創業者通常有好的理念,以及強大的執行力,可僅用一個人的力量,無法讓公司產出足夠的效益,以及組織化的能力,用一個活動專案來做舉例,一項專案需要經過許多流程,發想、企劃、統籌、執行等,細節從每個工作人員的伙食,到活動舞台上的多方控制,這些事情,都無法只用一個人的雙手完成。


建立有效的組織架構

公司裡每一個環節會產生連帶的影響關係,猶如生命共同體,要把公司架構慢慢變成組織,領導者必須有分工、以及放權的思維,讓每個職位上的每一份子好做事,把事情做好,跨部門間溝通順暢,公司得以邁向永續發展。


秝芙的成功經驗

分工與放權確實不容易,管理者要如何準確的將適合的人才放進不同的職位分配,同事必須思考跨部門工作的流暢性;再來就是放權,很多老闆,會擔心權力下放後的掌握度,但事實上這對團隊來說是另一種快速成長的方式,也是必須要經歷的課題。團隊需要互相信任,也需要有共同理念,得以往同一方向邁進,成就更好的未來。


秝芙僅用了一年多的時間,尋找和公司理念有相同共識的合作夥伴,嘗試創造更多不同的未來,也嘗試創造全新的商業模式及產業希望。


Comments


bottom of page