top of page
  • 作家相片V Lin

執行長給和秝芙一起成長的所有人,一封信

已更新:5月22日



秝芙一歲了,公司是否已經在營運的軌道上了呢?  從經紀開始創辦以來,我被質疑的聲音從來沒少過,我依然不停地找尋各產業的職人,以及長期合作的策略夥伴,公司經營不可能照著想像中的藍圖進行,在尋找職人及合作夥伴的過程中,也常有令人感到氣餒的時刻,或是常常只接收到一句:等妳做起來,再說吧。  我無法要求每個人擁有等待的心臟,但我唯一能夠拿出來說嘴的,就是連算命都無法相信的固執個性。  反省言行,成就更好的決策  2023年對我來說,是有點不輕鬆,無論是工作、家庭或是情感。很多人看見的我,就是一個無所不用其極達到目標的女子,很是固執、很是踩著很硬的限度、很是霸道,很是自己。  不敢說我所做的每個決定都是正確的,也因為不知道是否決策正確,其實大部分的時間,我都在回顧自己說的每句話、做的每件事,是否真的合適。  在要求公司每個人,對自己的一言一行負責之前,我必須先做到失誤率最低。  這確實也是最難的一題,每個人對界線都有不同的解讀,但我無法討好所有人,幸運的是我的基因裡,有一種讓心臟強壯的技能,也有隨時反省的技能。  合作關鍵,溝通交流  謝謝2023年跟公司合作的每個人,無論合作愉快、或是合作中互相有不同的想法、亦或沒有合作成功的對象,都將成為我再次強大的養分。  我常常覺得自己很幸福。  雖然公司還沒成氣候、雖然開公司前面對自己的痛點很難、雖然固執讓我吃了不少苦頭,但很幸運的有這些挺我的朋友。  誰都不知道未來會有什麼樣的變動,甚至是有什麼樣的衝突,但看來,每個人都是願意溝通,並且願意交流的。  創辦公司有三大理念:影響、教育、永續,經由專業職人給予正確的專業知識,運用各種方式傳遞,並發揮正面的影像力,得以獲得永續性的教育意義與共好行動。  這是我從出社會以來就想做的事情,累積到一定的能量,想著確實能做點什麼了。希望能改變一點事情,即使齒輪轉動的很慢,但依然在前進。  去年一整年,公司得到了太多如同家人般的專業職人,也舉辦了大型活動,包括威醺生活日、ACEAwardsTaiwan2023、一歌一故事音樂會,每每看見照片,都是一陣感動。最重要的是,秝芙策略夥伴在2023年底的時候,拼圖都拼滿了,讓我們將2024年的秝芙再往上一層樓前進。  願2024年,我們都能擁有自己更多,建立自己想要的燈塔。  願2024年,當每個職人站在自己的舞台,秝芙會是那道在後面支撐你們,瓦數最高的那束  燈光。

一歲的秝芙:回顧與展望

秝芙一歲了,公司是否已經在營運的軌道上了呢?


從經紀開始創辦以來,我被質疑的聲音從來沒少過,我依然不停地找尋各產業的職人,以及長期合作的策略夥伴,公司經營不可能照著想像中的藍圖進行,在尋找職人及合作夥伴的過程中,也常有令人感到氣餒的時刻,或是常常只接收到一句:等妳做起來,再說吧。


我無法要求每個人擁有等待的心臟,但我唯一能夠拿出來說嘴的,就是連算命都無法相信的固執個性。


反省言行,成就更好的決策

反省言行,成就更好的決策

2023年對我來說,是有點不輕鬆,無論是工作、家庭或是情感。很多人看見的我,就是一個無所不用其極達到目標的女子,很是固執、很是踩著很硬的限度、很是霸道,很是自己。

不敢說我所做的每個決定都是正確的,也因為不知道是否決策正確,其實大部分的時間,我都在回顧自己說的每句話、做的每件事,是否真的合適。


在要求公司每個人,對自己的一言一行負責之前,我必須先做到失誤率最低。


這確實也是最難的一題,每個人對界線都有不同的解讀,但我無法討好所有人,幸運的是我的基因裡,有一種讓心臟強壯的技能,也有隨時反省的技能。


合作關鍵,溝通交流

謝謝2023年跟公司合作的每個人,無論合作愉快、或是合作中互相有不同的想法、亦或沒有合作成功的對象,都將成為我再次強大的養分。

我常常覺得自己很幸福。


雖然公司還沒成氣候、雖然開公司前面對自己的痛點很難、雖然固執讓我吃了不少苦頭,但很幸運的有這些挺我的朋友。


誰都不知道未來會有什麼樣的變動,甚至是有什麼樣的衝突,但看來,每個人都是願意溝通,並且願意交流的。


創辦公司的三大理念

創辦公司有三大理念:影響、教育、永續,經由專業職人給予正確的專業知識,運用各種方式傳遞,並發揮正面的影像力,得以獲得永續性的教育意義與共好行動。


這是我從出社會以來就想做的事情,累積到一定的能量,想著確實能做點什麼了。希望能改變一點事情,即使齒輪轉動的很慢,但依然在前進。


2023年的成就與感動

去年一整年,公司得到了太多如同家人般的專業職人,也舉辦了大型活動,包括威醺生活日、ACEAwardsTaiwan2023、一歌一故事音樂會,每每看見照片,都是一陣感動。最重要的是,秝芙策略夥伴在2023年底的時候,拼圖都拼滿了,讓我們將2024年的秝芙再往上一層樓前進。


願2024年,我們都能擁有自己更多,建立自己想要的燈塔。


願2024年,當每個職人站在自己的舞台,秝芙會是那道在後面支撐你們,瓦數最高的那束

燈光。


Comments


bottom of page