top of page
  • 作家相片V Lin

經紀產業的日常:情緒篇

已更新:5月22日


面對焦躁的情緒

通常,情緒絕對不是單一事件所造成。原因來自生活壓力、工作問題、伴侶相處,甚至與家人的關係。


這就像一個循環,當我們知道有這個循環時,每個人有不同的解決之道,這些方式,其實很簡單的分成兩種:你要先解決情緒,還是要先解決問題。


通常選擇後者的人,都會一併將自己的情緒先處理乾淨,再來面對問題,即使問題十分棘手,但總是攤開來面對的。


從經營者的角度,每個星期打開看專案、打開預算表或會計帳來對,日子一天天過收到的任何應付帳款,相信所有做老闆的人都是無止境的白眼,但把眼睛閉上會比較好嗎?可能好個兩秒,日出時你還是得面對明天的太陽。


有些事就算多不想面對,厚著臉皮就算是道歉也是為自己負責。

沒有人會照你想的期望走,因為每個人都有自己該負責、該達到的目的,也沒有人應該理所當然幫助你。


面對自己最軟弱的地方,就是解決問題的頭一要點,沒有什麼不能承認,最終能夠讓自己往前的,只有面對活生生的酷刑,看你是要用來把心臟壓到極限、還是只願意斷一隻腳得到暫且的求生。


誰想要每次看業績都想吐血?


萬一沒有站上體重計,哪知道自己胖到身體不能負荷的程度?


誰都是為了成就更好的事在解決問題,沒有準備好,那就準備好自己的心臟支架。


Comentarios


bottom of page