top of page

社群媒體時代下,如何呈現職人影響力

已更新:5月22日

社群媒體是現代社會普遍的傳播媒介,每個人都在其中尋找依賴,或是說,每個人都期望在社群互動中得到滿足。以前,在沒有社群媒體的社會,我們看漫畫消遣、參與聚會熱絡社交、或是從人與人互動中別人口中獲得安慰或指引,但現在,社群媒體已然成為獲取信息與建立聯繫的主要方式,也是生活中不可或缺的存在。  在數位化的時代,社群媒體上的影響力者以前所未有的方式影響大眾,隨手看到一篇覺得有道理的影片、或是妙趣橫生的貼文就可能成為追隨者,然而,現今大部分的內容往往偏向娛樂性質,可能僅止於有趣,若說要更有深度和意義,似乎還有一些能夠進步的空間。  而職人如果在社群媒體發聲,會帶來不同的觀點與價值觀,可能就會產生正向的影響。  透過社群媒體,職人可以跨大他們的聲音,與大眾建立更直接、緊密的聯繫,成為新時代的ICON,帶給人們更多的啟發和信心,這是以前傳統媒體難以達到的。  職人開始在社群媒體上扮演新的角色,不再單單是娛樂性質的存在,他們傳遞正確的專業知識,讓大眾在資訊快速且氾濫的時代,能夠吸收有深度、有價值的資訊,成為人們安心與信任的存在。  從網路發展初期開始,每個人可以在平台上展現自我,是一種新的行銷型態,演變至今,舉凡在平台上發表吸睛的言語和圖片、敏感性話題,都能夠吸引大眾瘋狂的注目,甚至將生活擺在檯面上,更滿足了每個人想關注某些人日常生活的欲望,傳統媒體上演藝人員的熱度,逐漸被自媒體經營者取代,現在的明星,已經從電視上轉變為社群媒體上的紅人。  社群媒體已是一種普遍的傳播媒介,跟著時代的腳步,秝芙改變傳統推廣影響力的方式,不斷提前洞悉趨勢、優化行銷決策,期許職人傳達正確的資訊與正面的價值,在社會中發揮正向的影響力。

社群媒體的普及與依賴

社群媒體是現代社會普遍的傳播媒介,每個人都在其中尋找依賴,或是說,每個人都期望在社群互動中得到滿足。以前,在沒有社群媒體的社會,我們看漫畫消遣、參與聚會熱絡社交、或是從人與人互動中別人口中獲得安慰或指引,但現在,社群媒體已然成為獲取信息與建立聯繫的主要方式,也是生活中不可或缺的存在。


在數位化的時代,社群媒體上的影響力者以前所未有的方式影響大眾,隨手看到一篇覺得有道理的影片、或是妙趣橫生的貼文就可能成為追隨者,然而,現今大部分的內容往往偏向娛樂性質,可能僅止於有趣,若說要更有深度和意義,似乎還有一些能夠進步的空間。


職人在社群媒體的正向影響

而職人如果在社群媒體發聲,會帶來不同的觀點與價值觀,可能就會產生正向的影響。

透過社群媒體,職人可以跨大他們的聲音,與大眾建立更直接、緊密的聯繫,成為新時代的ICON,帶給人們更多的啟發和信心,這是以前傳統媒體難以達到的。


職人開始在社群媒體上扮演新的角色,不再單單是娛樂性質的存在,他們傳遞正確的專業知識,讓大眾在資訊快速且氾濫的時代,能夠吸收有深度、有價值的資訊,成為人們安心與信任的存在。


秝芙的策略與期許

從網路發展初期開始,每個人可以在平台上展現自我,是一種新的行銷型態,演變至今,舉凡在平台上發表吸睛的言語和圖片、敏感性話題,都能夠吸引大眾瘋狂的注目,甚至將生活擺在檯面上,更滿足了每個人想關注某些人日常生活的欲望,傳統媒體上演藝人員的熱度,逐漸被自媒體經營者取代,現在的明星,已經從電視上轉變為社群媒體上的紅人。


社群媒體已是一種普遍的傳播媒介,跟著時代的腳步,秝芙改變傳統推廣影響力的方式,不斷提前洞悉趨勢、優化行銷決策,期許職人傳達正確的資訊與正面的價值,在社會中發揮正向的影響力。



Comments


bottom of page