top of page
  • 作家相片V Lin

可以重新選擇,你是否還會走一樣的路?

已更新:5月22日


選擇的道路

近幾天晚上好不容易有幾個小時可以偷閒,就看了幾集最近在追的影集。不說劇情裡有幾段稍微理想化,整體還是在倡導一些事的。


重現選擇這件事,都是我們為了給自己一個交代的藉口,即使重現來過,你依舊會有相同的選擇,因為當時的環境、當時的心態、當時的你,就只能那樣選擇。


我還在眼鏡產業裡從事驗光師的那段時間,是我對於產業鏈有基礎認識的時候,進口商、經銷通路、醫療體系、到最終驗光師法通過得以正名。


這段時間我大概走了將近十年之久,但這個時間很長嗎?也未必,因為在服務業裡打滾,你的十年,通常能夠抵一般上班族的兩倍時間,尤其當你未來的事情脫離不了人本的時候。


我常玩笑,經紀產業的高風險存在於心理健康和心臟病的併發。每天面對不同面向的族群,轉換不同的溝通模式,再轉換成商業模式回饋到每個人身上。

其中溝通的困難不說,常常也是有更多的無奈、或難以理解的情況發生,#解決問題 變成我們的日常,而打怪打久了總是會順出一種無敵模式。


當你一路上都跌跌撞撞,細心體驗那些曾經走過的路,即使結痂,那些疤痕帶給你的,不過就是回想起的搔癢,死不了人的。




Comments


bottom of page